Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт надеется, что вслед за «Газпромом» в Петербург переедут его «дочки»

19:30 04.09.2020 368
«Газпром» планирует начать переезд в «Лахта Центр» уже в следующем году. Независимый финансовый эксперт Антон Шабанов отметил, что не стоит путать два разных понятия: переезд самого офиса из одного города в другой и переезд налогового лица. Если «Газпром» переедет еще и юридически, то налоги будут дислоцироваться в бюджете Петербурга.

Директор «Газпром гражданское строительство» Антон Троянов сообщил о переезде «Газпрома» в «Лахта Центр», запланированном на 2021 год. Об этом сообщает Neva.Today.

Независимый финансовый эксперт и аналитик Антон Шабанов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ прокомментировал данную новость и отметил, что главное не путать два разных понятия: переезд самого офиса из одного города в другой и переезд налогового лица.

«Вот, если Газпром переедет не только по факту, но и юридически, это значит, что налоги, которые будет перечисляются компанией, будут дислоцироваться теперь не в московском бюджете, а в Петербурге», — пояснил Шабанов.

Эксперт также считает, что переезд «Газпрома» вряд ли станет отдельным фактором для привлечения в город на Неве бизнеса.

«Думаю, что все поставщики компании останутся на местах. Возможно, вслед переедут какие-то дочерние предприятия», — заключил Шабанов.

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: