Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двух мужчин посадили почти на 30 лет за разбой и убийство в Ленобласти

19:47 04.09.2020 113
Преступники ударили потерпевшего обухом топора по голове, связали, поместили в багажник, вывезли к железной дороге у деревни Карловка, снова избили топором по голове, оттащили тело в лес и прикрыли ковром. Пострадавший умер. После этого осужденные забрали машину оппонента. Суд дал на двоих 29,5 года колонии.
Топор на пне

Суд в Ленобласти приговорил двух местных жителей к 13,5 и 16 годам колонии за разбой и убийство. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления СК РФ. Мужчин признали виновными по статье 105 и 162 УК РФ.

Трагедия произошла в октябре 2018 года. Потерпевший вместе с женщиной находился в заброшенном доме в поселке Назия Кировского района Ленобласти. Туда же приехали и осужденные. Между мужчинами началась ссора. Один из преступников ударил пострадавшего обухом топора по голове, от чего тот потерял сознание.

Мужчины связали оппонента, вынесли из дома, поместили в багажник его же машины, вывезли его к железной дороге возле деревни Карловка. Там потерпевшего вытащили и поочередно нанесли удары обухом топора по голове, затем оттащили тело в лес и накрыли ковром. Мужчина умер на месте.

Злоумышленники получили на двоих 29,5 года лишения свободы. Суд принял во внимание тот факт, что один из подсудимых уже сидел за ужасные преступления, поэтому он отбудет первые пять лет в тюрьме, а оставшуюся часть — в исправительной колонии особого режима.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге поймали изрезавшего родителей-пенсионеров самарчанина.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: