Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 4 сентября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 04.09.2020 488
Открытие «Чижика» по Гранитной улице, свободный проход с Яхтенного моста до станции метро «Зенит», «зайцы» в бескондукторых автобусах и троллейбусах, двусторонняя велодорожка в ЦПКиО им. Кирова и другие события дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Небольшой дождь и теплый ветер придут в Петербург 5 сентября. Жителям и гостям Петербурга в предстоящую субботу лучше прихватить с собой зонты: синоптики обещают кратковременные дожди в некоторых районах города. В целом погода будет достаточно теплой, воздух прогреется до +20 градусов, а также подует теплый ветерок.

— В День памяти жертв блокады Ленинграда пройдет концерт «Свеча памяти»8 сентября в 19:00 на площади Искусств состоится концерт «Свеча памяти». Симфонический оркестр Национальной оперной премии «Онегин» под управлением Михаила Татарникова исполнит Седьмую (Ленинградскую) симфонию Дмитрия Шостаковича. Концерт проводят в рамках мультиформатного проекта «Блокадные адреса».

— На Литейном появились плакаты с именами погибших в блокаду ленинградцев. На Литейном проспекте у дома № 53 в центре Петербурга появились плакаты с историями погибших во время блокады Ленинграда людей. Поминальные чтения имен состоятся в разных районах города (во дворах жилых домов, школ и других учреждений) во вторник, 8 сентября.

— Менее 1,5 тыс. «зайцев» поймали за месяц в автобусах без кондукторовВ Петербурге подвели итоги эксперимента по бескондукторному обслуживанию пассажиров на трех маршрутах. В целом горожане оказались ответственными в плане самостоятельной оплаты проезда. Планируется расширить эксперимент, поскольку виден экономический эффект от такого нововведения.

— Гидроциклы и катера не пустят в водоемы Петербурга. В Петербурге ограничат движение маломерных судов. Их не пустят в Неву, Фонтанку, Мойку, Зимнюю канавку, Кронверкский пролив, Крюков канал и канал Грибоедова. Комитет по транспорту в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что проект проходит процедуру согласования и рассмотрения в том порядке и в тех сроках, которые установлены Регламентом Правительства Санкт-Петербурга.

— Оперативники пресекли работу рейдерской управляющей компании в Петербурге. Три женщины-юриста основали якобы управляющую компанию. Они хотели отбирать у других УК право на управление многоквартирными домами, чтобы потом мошенническими способами зарабатывать миллионы. Жертвами должны были стать жители Мурино на Охтинской аллее.

— За сутки на КОВИД в Петербурге проверили больше 22 тыс. человек. Положительный результат тесты показали в 193 случаях. Выздоровел 101 пациент с КОВИД, 20 человек умерли. В то же время за неделю прививки от гриппа получили почти 67 тыс. петербуржцев. В этом году вакцинацией планируют охватить 60 % населения города.

— Новый корпус Госпиталя для ветеранов войн примет первых пациентов в декабре. Здание располагается на Народной улице в Петербурге. Это будет высокотехнологичный стационар с хирургическим и неврологическим отделениями, лабораторией, отделением реанимации и интенсивной терапии. Беглов отметил, что строительство идет ударными темпами и уже в начале декабря корпус примет первых плановых пациентов с профильными заболеваниями.

— В сквере на улице Марата высадят новые растенияВозле дома № 25 на улице Марата 5 сентября пройдет «Зеленый субботник». Туда приглашают местных жителей. В частности, в сквере высадят герань, астру, фиалки, рябинник, астильбу и другие растения. Первые 30 добровольцев получат футболки на память, а в процессе можно будет согреться горячими напитками и перекусить выпечкой.

— Скверы Кронштадта станут уютнее после замены уличных светильниковУже близятся к завершению работы в сквере с памятником выдающемуся ученому А.С. Попову. 22 новых светодиодных светильника украсят сквер Подводников к концу года. Новой подсветкой будет оборудован и памятник морякам-подводникам Краснознаменного Балтийского флота в центре сквера. После реконструкции на территории станет почти в два раза светлее и уютнее.

— Жилой квартал около Юнтоловского заказника стал светлее и безопаснее. Жилой квартал рядом с Юнтоловским заказником стал светлее — к электрическим сетям подключили недавно построенное наружное освещение жилого квартала в Приморском районе. Внутридомовые территории квартала, ограниченного Шуваловским проспектом, Планерной и Глухарской улицами, а также проспектом Авиаконструкторов, осветили 704 новых светодиодных светильника на 525 опорах наружного освещения.

— Велосообщество предложило сделать двустороннюю велодорожку в ЦПКиО Кирова. Руководство ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове рассматривает возможность полностью закрыть парк для велосипедистов, потому что под их колесами часто страдают дети и даже взрослые люди. В Сети появилось обращение от петербургского велосообщества о решении этого вопроса без разрыва важного транзитного маршрута между северными районами города.

— «Чижики» по Гранитной пустят после решения бюрократических проволочек. Жители Красногвардейского района больше года ждут скоростных трамваев «Чижик» на Гранитной улице. Для этого на углу с Новочеркасским проспектом даже построили депо с развязкой, но вагоны по ним не идут. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, на какой стадии находится рассмотрение вопроса о запуске «Чижика» по Гранитной и что именно тормозит процесс.

— Забор между Яхтенным мостом и станцией «Зенит» уберут не раньше Евро-2020Жители Петербурга и гости города при спуске с Яхтенного моста со стороны «Питерлэнда» врезаются в ограждение, за которым находится вестибюль станции метро «Зенит». В футбольном клубе рассказали, кто является ответственным за территорию вокруг «Газпром Арены» и когда можно будет убрать препятствия для свободной прогулки.

— Бюрократическое шапито тормозит открытие цирка в ПетербургеС 12 сентября в Петербурге наконец разрешается работа театров и цирков. Однако головная компания «Росгосцирк», регулирующая работу манежей, не спешит прояснить ситуацию с гастрольными программами, что ставит региональные цирки в тупик.

— Эскалатор на станции «Гостиный двор» отремонтируют до 16 апреля 2021 года. Власти разрешили ремонт эскалатора на станции «Гостиный двор» с 14 октября 2020 по 16 апреля 2021 года. Также был выдан ордер на складирование материалов и оборудования во внутреннем дворе.

— Беглов рассказал, как будут работать петербургские школы до конца года. Он также отметил, что с 1 сентября бесплатными горячими завтраками обеспечены все 235 тыс. учащихся 1-4 классов. На эти цели выделено 433 млн рублей из федерального бюджета и почти 737 млн — из городского. В целом в городе на подготовку столовых и школьное питание будет израсходовано 1 млрд 170 млн рублей. Все контракты на организацию питания заключены.

— Петербуржцам откроют рецепт блокадного хлеба и покажут печь времен ВОВВ Петербурге в предстоящий вторник откроется выставка «Блокадный хлеб». Гостям расскажут о распределении продуктов в блокадном Ленинграде, в первую очередь хлеба, о том, как в блокадный город поступало сырье, а также о самих рецептурах хлеба.

Держим в курсе!

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: