Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соловьев жестко отреагировал на стихи Ефремова о Захарове

20:39 04.09.2020 804
Телеведущий раскритиковал литературное творчество артиста. Соловьев даже пожалел, что нет статьи за графоманию, так возмутили его строчки, что написал Ефремов.

Телеведущий Владимир Соловьев жестко высказался о стихах Ефремова, которые актер написал в память погибшего в ДТП 8 июня Сергея Захарова. О существовании стиха стало известно во время выступления в суде супруги артиста Софьи Кругликовой. Во время последнего слова на судебном заседании 3 сентября, где вину Михаила признали доказанной, он продекламировал собственноручно написанное стихотворение. 

«Сергей, мы не были знакомы, 

Наше знакомство стало ужасным, 

Я был в состоянии алкогольной истомы, 

А ты погиб совершенно напрасно», — так звучит первое четверостишие актера. 

Далее Михаил рифмует строчки, из которых складывается примерно следующий смысл: он желает Сергею Захарову попасть в рай, сам на подобное не рассчитывает, но надеется, что встретит погибшего мужчину «где-то там», они смогут поговорить и найдут, о чем помолчать. 


Соловьев назвал Ефремова человеком без совести, стыда и литературного вкуса. Более того, телеведущий пожалел, что в уголовном кодексе нет статьи за графоманию, соответствующая запись появилась в Telegram-канале Владимира. 

Приговор актеру суд вынесет 8 сентября, ровно через три месяца после событий на Смоленской площади Москвы, когда внедорожник Ефремова выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном, которым управлял 57-летний Сергей Захаров. Через несколько часов мужчина скончался в больнице, актер в аварии не пострадал. Медосвидетельствование показало наличие алкоголя и наркотиков в организме Михаила. Изначально он признавал вину в произошедшем, записал видеообращение, где заявил о готовности понести наказание. 


В суде позиция Ефремова изменилась, как и его поведение. Он отказался признавать вину, откровенно хамил адвокатам стороны потерпевших, что привело лишь к увеличению суммы иска до 7,4 млн рублей. Также юристы семьи Захарова подали ходатайство об увеличении минимального срока лишения свободы Михаила до 11 лет. Изначально ему грозило от 5 до 12 лет. Адвокат актера Эльман Пашаев уже прокомментировал возможный приговор своего подзащитного. Он посчитал этот срок смертельным. 

Вину в содеянном Ефремов все же признал. Во время последнего слова. Также он принес извинения родственникам Сергея Захарова. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: