Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В России ввели выплаты семьям от 30 тыс. рублей на текущие нужды

22:28 04.09.2020 18385
Сумма выплаты зависит от региона проживания людей. Деньги предназначены малоимущим семьям, а потратить их можно на решение текущих проблем. В некоторых регионах сумма государственной поддержки будет достигать 250 тыс. рублей.

В России ввели новую меру поддержки для семей с низким достатком, пишет УРА.РУ. Теперь малоимущие семьи могут получить от 30 тыс. рублей в качестве материальной поддержки от правительства. Деньги можно потратить как на переобучение для смены работы на более оплачиваемую, так и на текущие нужды, к примеру, сборы детей в школу, открытие бизнеса. 

Постановление правительства вступило в силу 4 сентября. Речь идет о социальных контрактах, их заключают с малообеспеченными семьями. Чтобы получить деньги, нужно предоставить в отделение соцзащиты документы, которые подтверждают, что доход на каждого члена семьи составляет величину ниже установленного прожиточного уровня в регионе. 


Сумма государственной поддержки варьируется в зависимости от региона проживания семьи. 30 тыс. рублей — минимальный размер выплаты, на которую могут претендовать семьи, входящие в категорию получателей помощи. В Ростовской области сумма поддержки составит уже 60 тыс. рублей, вологжане могут получить до 100 тыс. рублей, а семьи Нижегородской области до 250 тыс. рублей. 

Напомним, это не первая мера поддержки граждан, которая вводится в нашей стране. Из-за пандемии коронавируса многие россияне оказались в сложной ситуации. Семьям с детьми от 3 до 16 лет включительно выплачивали по 10 тыс. рублей в июне и июле, а семьям с детьми до 3 лет — по 5 тыс. рублей, начиная с апреля. 

Также, согласно распоряжению президента РФ Владимира Путина, ежемесячные выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет подняли до 50 % от суммы прожиточного минимума, установленного в регионе. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: