Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Налоговые вычеты на детей хотят увеличить почти втрое

22:28 04.09.2020 891
Предложение ввести новое послабление для семей с детьми прозвучало в Госдуме. Если правительство поддержит инициативу, это станет хорошим подспорьем для россиян с детьми, ведь в семье будет больше денег.

В Госдуме прозвучало предложение ввести послабления для определенной категории граждан. Речь идет о налоговых вычетах на детей. Член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Евгений Федоров из партии «Единая Россия» написал письмо на имя министра финансов России Антона Силуанова. 

В тексте говорится о возможном увеличении налогового вычета до 4 тыс. рублей на первого и второго ребенка, а также до 8 тыс. рублей на третьего и последующего ребенка. Сейчас вычет составляет по 1,4 тыс. рублей для семей с одним ребенком или двумя детьми, сумма послабления на третьего и последующих детей достигает 3 тыс. рублей. Вычеты могут получить семьи, доход которых не превышает 350 тыс. рублей в год. 

В инициативе, предложенной на рассмотрение правительства, помимо увеличения налогового вычета, есть уточнение по сумме годового дохода семьи. Этот порог с 350 тыс. хотят поднять до 600 тыс. рублей, пишет ИА REGNUM. 


В Совфеде уже отреагировали на предложение от Госдумы. Первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский считает идею с повышением налогового вычета хорошей. По его словам, такие послабления позитивно принимают граждане, а также это способствует улучшению демографической ситуации в стране. Ведь чем больше поддержки государство оказывает многодетным семьям, тем выше уровень рождаемости в стране. 


Теперь осталось дождаться решения федерального правительства, где посчитают, сколько потеряет бюджет в случае принятия инициативы. После этого можно будет судить о возможности увеличения налогового вычета. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: