Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отбывший срок за ДТП рассказал о возможных условиях содержания Ефремова

06:51 05.09.2020 1616
Как отметил отсидевший за ДТП со смертельным исходом мужчина, раньше осужденные по данной статье отбывали наказание в колонии-поселении, а сейчас за такую аварию назначают срок в колонии общего режима.

Отсидевший срок за обвинение в совершении смертельного ДТП Максим Митенков рассказал, что ждет обвиняемого в подобном преступлении артиста Михаила Ефремова, если его признают виновным в гибели Сергея Захарова. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на mk.ru.

По словам Митенкова, до предыдущего года обвиненные в ДТП со смертельным исходом отбывали срок в колонии-поселения. В настоящее время совершившие в нетрезвом виде смертельные аварии отбывают наказание в колонии общего режима. Сам Митенков сидел в колонии-поселении, в которой нет ограничений на посылки и передачи. Кроме того, в таких местах можно было ходить в гражданской одежде.

Как отметил юрист Иван Мельников, в колонии общего режима люди облачены в тюремные робы, что тяжело психологически. Кроме того, выйти условно-досрочно из колонии-поселении проще, чем из колонии общего режима.

Автор: Юлия Данилова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: