Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге полиция поймала нажившуюся на пенсионерке мошенницу

09:14 05.09.2020 152
Еще в апреле неизвестная женщина продала петербургской пенсионерке, 91-летнему ветерану Великой Отечественной войны БАДы под видом необходимых ей лечебных препаратов. Спустя четыре месяца подозреваемую в мошенничестве поймали.

В Петербурге полицейские установили причастность женщины к мошенничеству в отношении пожилой жительницы Московского района, которая приобрела пустышку под видом дорогостоящих БАДов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Еще 25 апреля в полицию поступила информация о том, что на домашний телефон 91-летней хозяйки квартиры на улице Космонавтов позвонила неизвестная женщина и сообщила, что той необходимо приобрести лечебные препараты для «рассасывания тромба в голове». Позднее в квартиру пенсионерки приехал «курьер» — ему женщина передала 30 тыс. рублей за БАДы.

В полицию обратилась дочь пенсионерки с заявлением о мошенничестве. Правоохранители выяснили, что потерпевшая — жительница блокадного Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны, имеет награды. Тогда было возбуждено уголовное дело (часть 2 статьи 159 УК РФ). В итоге была установлена причастность 28-летней женщины к данному преступлению. Уточняется, что она и ранее привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Ее задержали 17 августа по подозрению в аналогичном преступлении в Невском районе. Подозреваемая находится под домашним арестом. Устанавливаются все эпизоды противоправной деятельности подозреваемой.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мошенники из Петербурга продали медицинский «чудо-прибор» еще одному пенсионеру. Это случилось 25 августа. Дедушка лишился 16 тыс. рублей.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: