Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Михайлов назвал трансляцию прощания с Андреевым «полной глупостью»

10:11 05.09.2020 1167
Актер Александр Михайлов отреагировал на решение запретить телевизионщикам вести прямую трансляцию с похорон народного артиста СССР Владимира Андреева.

Знаменитый советский и российский актер театра и кино и педагог Александр Михайлов поддержал своего коллегу Олега Меньшикова в решении не транслировать траурную процессию прощания с Владимиром Андреевым по телевидению. Он также высказал мнение о том, что вести прямую трансляцию с похорон — «глупость полная», об этом он рассказал «ФАН». 

Народный артист прокомментировал скандал, произошедший на траурной церемонии прощания с Андреевым, когда директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков отказался допустить туда журналистов НТВ.

Артист сообщил, что, во-первых, он не видел самого конфликта, при котором журналистов не пустили, так как он выступил с речью одним из первых и пошел поддержать сына Андреева — Егора. А во-вторых, актер рассказал, что полностью согласен с подобными решениями — не транслировать церемонии похорон.

«Тогда, может, надо было и к гробу камеру ставить? Это глупость полная! Раньше, в Советском Союзе, да, были прямые трансляции, когда уходили наши члены ЦК. Это я еще понимаю. А тут чем скромнее, тем лучше, думаю», — объяснил Михайлов. 

Напомним, ранее состоялась церемония прощания с народным артистом СССР Владимиром Андреевым. Андреев ушел из жизни на 91-м году жизни от ишемической болезни сердца. За плечами Владимира Андреева головокружительная карьера в кино — зрителям известны такие фильм с участием актера, как «Сказка о царе Салтане», «Битва в пути», «Калиф-аист», «Ночной патруль», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» и другие.

Во время церемонии прощания с актером случился скандал. Инициатором стал директор театра имени М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков. Он не пустил телевизионщиков на церемонию прощания.

Ранее писали, что народного артиста Андреева похоронили в элитном гробу за 500 тыс. рублей.

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: