Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономист из Германии оценил потери при отказе от «Северного потока — 2»

09:20 05.09.2020 224
Некоторые европейские компании могут понести колоссальные убытки, а в восточной Германии будет наблюдаться потеря множества рабочих мест. Впоследствии повысится цена на газ на территории Европы.

Некоторые европейские компании могут понести убытки размером в миллиарды евро в случае приостановки строительства газопровода «Северный поток — 2». С таким мнением выступил глава Восточного комитета немецкой политики Оливер Хермес, Об этом сообщает издание «ФедералПресс».

Например, на востоке Германии отказ от завершения проекта приведет к потере рабочих мест. Однако эксперт усомнился в том, что договор о строительстве может быть оспорен задним числом. По его мнению, это бы означало, что реализация любой идеи может быть остановлена из-за политический конъюнктуры.

О серьезных убытках в случае приостановки строительства «Северного потока — 2» высказался и глава газового объединения Zukunft Erdgas Тимм Келер. По его словам, придется списать вложения в размере 8 млрд евро. Потребители также понесут убытки. Они должны будут оплатить расходы в размере 4 млрд евро на подключение соединительных трубопроводов, которые не пойдут в эксплуатацию. Кроме того Келлер спрогнозировал рост цен на газ в Евросоюзе.

Ранее телеканал «360» писал, что немецкий политик Фридрих Мерц призвал заморозить «Северный поток — 2».

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: