00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Блюдо недели от НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: тосты из корюшки с огуречным сорбе

11:06 08.09.2020 827
Самая любимая рыба петербуржцев — корюшка — заиграла новыми оттенками вкусов в изысканном рецепте от ценителя русской кухни Валерия Веткина. Нежную рыбку дополнило освежающее сорбе из огурцов.

Тосты из корюшки с огуречным сорбе (по рецепту Валерия Веткина, ценителя русской кухни, организатора праздника корюшки).


Ингредиенты:

Для корюшки:

Корюшка — 1 кг,

Черствый батон — 1-1,5 штуки,

Яйца — 2 шт, 

Белый и розовый перец, сахар — по вкусу.



Для сорбе: 

Огурцы — 2 шт,

Жирные сливки, сметана — 300 мл.

Зелень — пучок, 

Чеснок  — 1 зубчик.

Способ приготовления:

Корюшку очистить, выпотрошить. Батон натереть и размочить в сливках, добавить яйца, соль, перец, сахар по вкусу, перемешать до однородной массы. В кексовую форму, смазанную маслом, выложить массу, равномерно прокладывая тушками рыбы, запекать при 180-200* около 50 мин. Готовый кекс нарезать тостами 1,5 см и прижарить на растительном масле до корочки. Огурец натереть на крупной терке, добавить соль, измельченные зелень и чеснок, заморозить. Подавать тосты с шариками сорбе, политыми смесью из сметаны и сливок.

Приятного аппетита!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: