Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 1 млрд рублей выделили на лекарства для льготников

10:18 05.09.2020 127
Правительство России выделило 988 млн рублей на лекарства для льготных категорий граждан. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Правительство России направит дополнительные 988 млн рублей на бесплатные лекарства, лечебное питание и медицинские изделия для льготных категорий граждан. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, говорится на сайте кабмина РФ.

По информации «Парламентской газеты», 988 млн рублей — это нераспределенный резерв средств федерального бюджета, предусмотренных в текущем году на обеспечение льготников. Ранее в России повысили сумму, на которую они могут получать лекарства, медизделия и питание. Теперь это 886,4 рубля на одного человека в месяц. 

Услуги рассчитаны для более 20 категорий льготников, среди которых инвалиды, люди с хроническими заболеваниями, дети до трех лет (для многодетных семей — до шести лет), чернобыльцы, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, представители малочисленных народов Севера, а также те, кто проживает в зоне отселения.

Ранее правительство РФ одобрило выделение денег для выплат медработникам, которые борются с КОВИД. Средства выделят из резервного фонда правительства страны. На цели направят 22 млрд рублей. Свыше 320 млн пойдут медработникам ФМБА.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: