Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ограбивший пьяного друга петербуржец сдался полиции сам, ему грозит срок

11:31 05.09.2020 104
В Адмиралтейском районе полиция раскрыла грабеж — почти неделю назад во время застолья мужчина, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрал у своего знакомого жилет, банковскую карту и деньги. В полицию он пришел с повинной. Возбуждено дело.

В Адмиралтейском районе Петербурга полиция раскрыла грабеж в отношении мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Вечером в пятницу, 4 сентября, в полицию поступило заявление от безработного мужчины, проживающего на улице Двинской. Заявитель сообщил о том, что 30 августа около 22:00 по месту жительства его 30-летний безработный знакомый после совместного распития алкоголя, угрожая предметом, похожим на пистолет, отобрал у него жилет, банковскую карту и 2 тыс. рублей.

Сумма ущерба составила 5 тыс. рублей. Вечером 4 сентября от предполагаемого злоумышленника поступила явка с повинной. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело по статье за грабеж (статья 161 УК РФ). По вменяемой статье максимальное наказание составляет до четырех лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что полиция Ленобласти разыскивает грабителей, которые отобрали у мужчины во Всеволожске мобильник, банковские карты, ключи от квартиры и машины. Со стоянки пропал и автомобиль Ford Focus.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: