Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый тайфун «Хайшен» заставил власти Приморья создать резервы спасателей

11:39 05.09.2020 223
Власти Приморья готовятся к новому тайфуну «Хайшен», который должен прийти в регион в начале следующей недели. Губернатор Кожемяко поручил сформировать резервы спасателей в каждом районе.

В Приморье начали готовиться к новому тайфуну «Хайшен». Его прихода ждут 7 – 8 сентября. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщила пресс-служба правительства Приморского края.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко в ходе заседания оперативного штаба поручил главам районов и профильных ведомств сформировать дополнительные силы для борьбы с новым тайфуном. В каждый район требуется перебросить бригады энергетиков.

Кожемяко сказал, что необходимо наладить электроснабжение в населенных пунктах, поскольку после прошлого тайфуна электричества нет у приблизительно 18 тысяч жителей Приморья. Кроме того, нужно заняться восстановлением поврежденной кровли 146 домов.

«Тайфун ударит по тем же районам, по каким прошел и прошлый, ожидается практически такой же ураганный ветер, но при этом с дождем. Нужно уже сейчас начать подтягивать силы с других районов, а что касается энергетики, то и с других регионов», сказал глава Приморского края.

Каждый муниципалитет должен иметь группировку 6 – 25 спасателей, которые готовы в любой момент приступить к работе.

Автор: Роман Азанчевский
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: