Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Европе предсказали потерю миллиардов при отказе от «Северного потока — 2»

12:08 05.09.2020 639
В случае приостановки строительства «Северного потока — 2» некоторые европейские компании могут потерять миллиарды евро, считает депутат Владимир Гутенев.

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев заявил, что в случае приостановки строительства «Северного потока — 2» некоторые европейские компании могут потерять миллиарды евро. Об этом сообщает RT.

По словам специалиста, те последствия, на которые указал немецкий бизнес, важны. При этом депутат отметил, что наиболее значимыми являются другие обстоятельства — снижение конкурентоспособности в принципе европейской экономики и ограничение экономического суверенитета ведущих стран Евросоюза.

Гутенев уточнил, что, по его мнению, слабость, которую в данном случае может показать Германия, создаст прецедент, который будет все больше и больше расширять степень экстерриториальных возможностей США. Депутат заявил, что в таком случае Германия способна будет не просто настоять на ранее принятых решениях завершить проект, но и консолидировать вокруг себя страны Центральной Европы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что некоторые европейские компании могут понести убытки размером в миллиарды евро в случае приостановки строительства газопровода «Северный поток — 2». С таким мнением выступил глава Восточного комитета немецкой политики Оливер Хермес.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: