Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что театры помогли петербуржцам пережить месяцы самоизоляции

12:19 05.09.2020 181
Губернатор Александр Беглов на рабочем совещании напомнил, что учреждения культуры стали инициаторами онлайн-трансляций во время самоизоляции. И заявил, что именно они помогли горожанам пережить месяцы ограничений.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в субботу, 5 сентября, провел рабочее совещание с членами правительства по вопросам возобновления деятельности учреждений культуры. Он отметил, что городские музеи, театры, библиотеки не прекратили своей деятельности «в это трудное время». Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По словам губернатора, учреждения стали инициаторами онлайн-трансляций на своих сайтах и в социальных сетях, их смотрели во всем мире.

«Именно учреждения культуры помогли многим жителям пережить эти месяцы», — заявил Беглов.

В пресс-службе напомнили, что, по подписанному ранее постановлению, с 12 сентября в городе возобновляется работа театров, кинотеатров и других организаций исполнительских искусств. Обязательное условие — соблюдение требований и рекомендаций Роспотребнадзора, стандарта безопасной деятельности и социальной дистанции.

Беглов также подписал постановление о присуждении премий коллективам государственных учреждений культуры за 2019 год. Премии присуждены 17 учреждениям по восьми номинациям: за достижения в развитии драматического театрального искусства, за достижения в развитии музыкального театрального искусства, за достижения в развитии театрального искусства для детей, за сохранение и развитие музыкального искусства, за достижения в области библиотечно-информационного сетевого взаимодействия, за достижения в области развития детского чтения, за достижения в экспозиционно-выставочной работе, за сохранение и изучение культурно-исторического наследия. Размер премиального фонда премии составляет 150 млн рублей.

В начале августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в монетном дворе Петропавловской крепости на Петербургском международном фестивале «Опера – всем» перед зрителями и участниками мероприятия удаленно выступил губернатор Александр Беглов. Он отметил, что проведение всеми любимого фестиваля возвращает город к культурной жизни.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: