Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Намибия открыла границы для иностранных туристов

12:41 05.09.2020 97
Страна на юго-западе Африки открыла границы для въезда иностранных туристов. Гости должны иметь при себе тест с отрицательной реакцией на КОВИД. Въезд возможен только через столичный аэропорт.

Страна на юго-западе Африки, Намибия, открыла границы для зарубежных туристов. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По словам экспертов, схема въезда и пребывания в стране иностранных путешественников пока что выглядит сложной. К примеру, туристы должны иметь при себе справку с отрицательным результатом на КОВИД, срок годности которой — 72 часа. Въезжать можно только через главный международный аэропорт в столице страны — Виндхуке.

Гостям предстоит заполнить анкету о состоянии здоровья. Если температура окажется повышенной, туристу придется за свои деньги пройти тест на КОВИД. Также необходима туристическая страховка, которая покроет лечение и неожиданное пребывание в отеле. Понадобится купить местный номер мобильного телефона, за которым будут следить местные власти.

По прилете гости должны отправиться из аэропорта в отель или другое жилье, одобренное Советом по туризму Намибии и сертифицированное Минздравом. По пути иностранцам запрещается делать остановки.

На протяжении первой недели туристы могут проживать в одном месте. На пятый день предстоит сделать тест на КОВИД. Только в случае отрицательного результата наступит свобода передвижения.

Отметим, что российские путешественники — редкие гости в Намибии. К примеру, в 2019 году там побывали 11 соотечественников, а в 2018 году — 63.

Ранее издание Infox писало, что на руинах туристической отрасли вырастет экотуризм.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: