Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин заявил, что рабочая группа стала основным инструментом борьбы с КОВИД

12:48 05.09.2020 193
Владимир Путин объяснил создание группы Госсовета для борьбы с коронавирусом координацией действий на всех уровнях — и федеральном, и региональных. По его словам, такая схема успешно работает в течение почти 20 лет.

Президент России Владимир Путин объяснил создание группы Госсовета для борьбы с коронавирусом координацией действий в период пандемии. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, в начале пандемии возник важный вопрос. Он отметил, что возможность согласованно действовать и на федеральном, и на региональном уровне обсуждалась экспертами — это и стало ключевым моментом организации работы.

Президент отметил, что такие рабочие группы успешно работают в течение почти 20 лет, они являются инструментами согласования позиций. Путин уточнил, что исходя из этого было принято решение включить туда и представителей регионов, чтобы вместе координировать работу.

В середине августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что российской вакциной от КОВИД интересуются не менее 20 стран. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, общая сумма запроса других стран составляет около миллиарда рублей.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: