Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Размеры Петербурга позволяют найти компромисс с горожанами по застройке

14:24 05.09.2020 480
В Пулковском парке начали рубить деревья. Там планируют построить спортивный комплекс. Хоть по закону никаких преград для этого нет, местные жители выступают против, поскольку это единственное зеленое место в районе, где можно отдохнуть. Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик отметил, что немалые размеры Петербурга позволяют найти компромисс с горожанами и строить в местах, где всем будет удобно.

В Пулковском парке в Петербурге начали вырубать деревья для строительства спортивного комплекса. Работы ведутся на Московском шоссе северо-западнее дома № 5. На участке площадью 8730 квадратных метров инвестор намерен к концу 2023 года построить детский спорткомплекс с гимнастическим залом. Площадь здания в два этажа составит 1,6 тыс. квадратных метров. В августе застройщик получил разрешение на строительство.

По закону никаких преград для реализации проекта нет, однако местные жители выступают против, поскольку это единственное зеленое место в районе, где можно отдохнуть. Политический и экономический аналитик Владимир Соловейчик в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ напомнил, что такая же ситуация была во время попытки застроить парк Интернационалистов и возле ТРК «Июнь» на Ржевке. В обоих случаях город встал на сторону людей. 

«Относительно зеленых насаждений общего пользования есть совершенно четкая позиция и у губернатора, и в законе о генеральном плане Петербурга. И это проблема не только Пулковского парка. То же самое было с парком Интернационалистов, где долгие годы пытались построить торгово-развлекательный спортивный комплекс. Но сопротивление жителей заставило чиновников отступить. Это и проблема застройки Муринского парка, и проблема строительства в парке возле ТРК "Июнь" на Ржевке. То есть это типовая базовая проблема Петербурга и, как правило, после протестов жителей везде принимается решение в пользу зеленых насаждений», — заявил он.

По словам эксперта, это обычная ситуация, поскольку всем жителям Петербурга нужны места для отдыха. При этом он отметил, что город достаточно большой, так что всегда можно найти компромисс с людьми и построить там, где выгоду получат обе стороны.

«Это обычная ситуация, всем жителям Петербурга нужны места отдыха. Город у нас достаточно большой, и если есть насущная необходимость в строительстве тех или иных спортивных объектов, то это можно сделать без конфликтов с жителями, без скандалов, спокойно изыскать место, не затрагивая зеленые зоны нашего города. Поэтому горожан можно понять», — заключил Соловейчик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански объяснил, почему вырубка деревьев является законной.

Автор: Вениамин Кузнецов
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: