Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объяснил, почему важно не нарушать санитарную безопасность в школах

14:24 05.09.2020 627
На рабочем совещании с членами правительства Петербурга Александр Беглов рассказал, как начался учебный год, а также объяснил, почему важно продолжать соблюдать все меры санитарной безопасности в учебных заведениях.

Днем в субботу, 5 сентября, стало известно, что губернатор Александр Беглов провел рабочее совещание с членами правительства Петербурга, на нем обсудили вопросы возобновления работы учреждений образования в очном режиме. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Градоначальник сообщил, что все 687 петербургских школ успешно начали учебный год. Также открылись новые школы по девяти адресам. Были приняты все необходимые меры по подготовке учебных заведений с соблюдением строгих санитарных мер.

«В целом мы получили хорошие отзывы о начале учебного года. Надо продолжать так же активно работать», — заявил губернатор.

Он подчеркнул, что главное сейчас — соблюдать все меры санитарной безопасности. Также Беглов напомнил, что была проведена очень большая работа по разработке введенных мер, дезинфекции и переоборудованию школ, поэтому «нельзя допустить, чтобы из-за невнимания или пренебрежения кто-то заболел».

Губернатор особо поблагодарил педагогов и отметил, что в период пандемии учителя вместе со всеми детьми перешли на дистанционное обучение. Беглов подписал постановления о присуждении премий лучшим руководителям образовательных учреждений и лучшим учителям школ Петербурга за 2020 год. Конкурсный отбор проводил комитет по образованию, а решение принимала специальная комиссия, в состав которой входили ученые, педагоги, руководители органов управления образованием.

В итоге премиями награждены десять лучших руководителей государственных образовательных учреждений Петербурга и 30 лучших учителей общеобразовательных учреждений. Размер каждой премии — 200 тыс. рублей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в День учителя, 5 октября, 30 лучших педагогов Петербурга получат обещанные выплаты 200 тыс. рублей. 

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: