Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бастрыкин поручил перепроверить закрытое в 1992 году дело об изнасиловании

17:36 05.09.2020 217
Председатель СК Александр Бастрыкин подвел итоги работы семи месяцев 2020 года и обсудил вопросы ремонта зданий академии СК. Также он провел личный прием петербуржцев.

В субботу, 5 сентября, стало известно, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время рабочей поездки в Петербург обсудил с руководством ведомственных академии и кадетского корпуса вопросы ремонта зданий Петербургской академии СКР, расположенных на набережной реки Мойки и улице Декабристов. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

Уточняется, что речь шла об архитектурных решениях. Особое внимание Бастрыкин уделил вопросу восстановления исторических элементов здания. Также он поручил проработать концепцию многопрофильного культурного центра на базе академии. Говоря о расширении имущественной базы, глава ведомства еще раз отметил большое содействие Министерства обороны в этом направлении и эффективность постоянного взаимодействия. 

Кроме того, Бастрыкин провел личный прием жителей. Жительница Лодейного Поля попросила главу ведомства привлечь к уголовной ответственности мужчину, который в 1992 году изнасиловал ее несовершеннолетнего сына, но избежал ответственности. Женщина рассказала, что дело было возбуждено, но в том же году его приостановили, так как не был установлен обвиняемый. Позднее следствию удалось установить личность, а еще через некоторое время он сам признался в содеянном. Следствие также получило сведения, которые стали основанием для дополнительной квалификации действий как покушения на убийство двух человек — было возбуждено уголовное дело. Вместе с тем постановление о возбуждении дела было отменено прокуратурой. После этого Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Ленобласти подготовить жалобу на имя генпрокурора РФ на ранее принятое решение.

Кроме того, председатель совета Ассоциации «Единый центр специалистов по охране труда» обратилась по вопросу замены механизма государственной аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда. По ее словам, практика деятельности в этой области говорит о несовершенстве законодательства, а это ведет к росту несчастных случаев на производстве, расследованием которых занимаются следственные органы. В связи с этим подготовлен законопроект, по которому предлагается установить требование об обязательном членстве в саморегулируемых организациях в области охраны труда физических и юридических лиц. Уточняется, что этот проект позволит сократить число случаев некомпетентности организаций, оказывающих услуги в данной сфере, и позволит предупредить нарушения охраны труда на производстве. Глава СК РФ, побеседовав с заявителем, отметил, что законопроект будет детально изучен.

В начале августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что председатель СК Александр Бастрыкин в рамках рабочей поездки в Петербург подвел итоги работы первого полугодия 2020 года, а также обсудил вопросы ремонта зданий академии СК и провел личный прием петербуржцев по уголовным и иным вопросам.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: