Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Не у всех петербургских дачников получается перейти на проводной интернет

18:50 05.09.2020 1951
Многие петербуржцы во время пандемии коронавируса начали чаще использовать мобильные телефоны, но вот на дачах в Ленобласти скорость передачи данных резко уменьшилась. Люди недолго думая решили переходить на проводной интернет. Эксперт Денис Кусков отметил, что и такой вариант выйти в Сеть подошел не всем, так как некоторые удаленные районы не находятся в зоне операторов.

Пандемия коронавируса и самоизоляция заставили многих жителей Петербурга перейти на мобильный интернет, но вот только на дачах в Ленинградской области не всегда хватает его скорости.

Люди решили подключаться к проводному интернету, но и тут у некоторых возникли трудности.

Генеральный директор Информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что в крупных коттеджных поселках проводится интернет — это выгодно, удобно, люди подключаются.

Что касается отдельно стоящих зданий, избушек — понятно, что никто туда не будет тянуть проводной интернет, потому что это не выгодно. При этом проводной интернет является качественным и надежным, в отличие от сотовой связи, где может выйти из строя базовая станция и прочее. Но для удаленных населенных пунктов другого варианта, кроме как мобильный интернет, сегодня нет.

«Причем Ленинградская область находится не в самом плохом положении, в отличие от других регионов РФ. Но, к сожалению, и здесь есть точки, находящиеся на значительном удалении от небольших населенных пунктов, и жители испытывают проблемы со скоростью передачи данных»,  добавил эксперт.

Кусков даже назвал несколько пунктов, которые следует учесть при подключении интернета.

По словам эксперта, дачнику или удаленщику необходимо узнать, есть ли покрытие хотя бы одного из пяти федеральных операторов. Если зоны покрытия нет или она плохая, попробовать воспользоваться усилителем, который вешается на окно и позволяет усиливать сигнал. Если сигнала нет совсем, то единственный выход — это спутниковый интернет, но он очень дорогой.

«Операторы, независимо, есть пандемия или нет, стараются всегда расширить зону покрытия. В этом году просто получилась ситуация, когда 80 % офисных работников перешли на удаленный режим работы.

Одни подключали домашний интернет, находясь в городе, другие уехали на дачи и столкнулись с проблемой доступа: не везде можно провести проводной интернет, не везде хватает скорости мобильного оператора. Конечно, операторы пытаются исправить эту ситуацию, но в меру своих возможностей», — заключил Денис Кусков.

 

Автор: Екатерина Богданова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: