Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 10 тыс. петербуржцев уже получили прививки от сезонного гриппа

18:46 05.09.2020 743
Глава Калининского района Петербурга Василий Пониделко посетил мобильные прививочные пункты и сам получил дозу вакцины от гриппа. Он рассказал, что все сотрудники администрации также будут привиты.

Днем в субботу, 5 сентября, глава Калининского района Петербурга Василий Пониделко посетил мобильные прививочные пункты. Он отметил высокую эффективность таких пунктов и рассказал, что это необходимо делать в обязательном порядке всем жителям. По его словам, очередь из нескольких десятков человек к подобным пунктам стоит практически постоянно, многие подходят и узнают часы их работы.

«Хорошо, что это работает в ежедневном режиме, как раз в то время, когда люди возвращаются с работы. Таким образом, жители могут бесплатно получить вакцину», — заявил глава района.

Он рассказал, что пять мобильных пунктов курсирует между всеми станциями метро ежедневно, у них есть свой график. Полноценной статистики по введенным дозам вакцины пока нет, однако прививку уже точно поставили порядка десяти тысяч человек, с каждым днем цифра становится выше.

«Весь состав администрации будет привит в полном составе, кроме тех людей, кому нельзя делать прививку по медицинским показаниям», — заявил глава района.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более трех миллионов петербуржцев будут привиты от сезонного гриппа. В числе первых получивших прививку оказался губернатор города Александр Беглов.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: