Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач раскрыл секрет, как не заболеть при занятии спортом на улице

19:08 05.09.2020 693
Врач Андрей Тяжельников рассказал, как правильно заниматься спортом на свежем воздухе в плохую погоду и почему важно выбрать качественную спортивную форму.

Внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, как заниматься спортом на свежем воздухе в плохую погоду. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

По его словам, в первую очередь необходимо иметь спортивную форму из дышащих и влагоотводящих материалов. При этом экипировка не должна сковывать движения, но должна защищать от осадков. Кроме того, стоит закрывать голову, руки и ноги от холода.

Он отметил, что на холоде незащищенные сосуды сужаются, нарушается кровоснабжение, а это может привести к проблемам со здоровьем. Для этого обычно профессиональные спортсмены и надевают гетры и теплые гольфы, по той же причине они защищают голову и руки. Врач отметил, что при выборе одежды стоит обращать внимание на длительность занятий и температуру воздуха на улице (это нужно потому, что в холодную погоду тело быстро остывает, в сырой одежде можно переохладиться и заболеть).

В конце августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по словам доктора Александра Мясникова, люди усложняют себе задачу и тратят деньги на бесполезные иммуномодуляторы. Все лекарства для поднятия иммунитета не имеют смысла, когда существуют три простых способа. Однако врач подчеркнул, что из-за лени они не всем нравятся.

Автор: Мария Демидова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: