Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врачи назвали специю всех долгожителей

20:30 05.09.2020 1322
Британские врачи рекомендуют добавлять в блюда всего одну специю — паприку, чтобы гарантированно продлить годы жизни. Паприка предотвращает раковые заболевания.

Врачи из Великобритании назвали паприку специей долголетия. Она защищает от многих болезней и способна предотвратить онкологию, пишет Evorus.

В этой огненно-красной специи очень много полезных веществ, которые защищают человека от всех болезней. В составе паприки нежгучие или слабожгучие сорта стручкового перца. В составе красного порошка также есть капсаицин, который стимулирует выделение пищеварительных соков, повышает аппетит. 

Также в ее составе много каротиноидов и витамин А. Они благотворно влияют на зрение и необходимы для хорошей эпителизации дыхательных путей, пищеварительной системы, кожи и слизистых. Витамин К участвует в свертывании крови, а фолиевая кислота регулирует процессы кровообращения. 

Регулярное употребление паприки благоприятно сказывается на кровеносных сосудах и сердце, но самое главное, что соединения в этой приправе защищают организм человека от образования злокачественных опухолей.

Интересно отметить, что паприку завез в Европу Колумб. Он назвал ее «индейской красной солью». В Средневековье красный молотый перец ценили, как золото, и не каждый мог себе его позволить купить, поэтому многие заменяли его паприкой.

Ранее писали о том, что Роскачество обнаружило в черном молотом перце кишечную палочку. А в некоторых образцах даже были обнаружены плесень и посторонние примеси.

Автор: Диана Наур
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: