Врачи из Великобритании назвали паприку специей долголетия. Она защищает от многих болезней и способна предотвратить онкологию, пишет Evorus.
В этой огненно-красной специи очень много полезных веществ, которые защищают человека от всех болезней. В составе паприки нежгучие или слабожгучие сорта стручкового перца. В составе красного порошка также есть капсаицин, который стимулирует выделение пищеварительных соков, повышает аппетит.
Также в ее составе много каротиноидов и витамин А. Они благотворно влияют на зрение и необходимы для хорошей эпителизации дыхательных путей, пищеварительной системы, кожи и слизистых. Витамин К участвует в свертывании крови, а фолиевая кислота регулирует процессы кровообращения.
Регулярное употребление паприки благоприятно сказывается на кровеносных сосудах и сердце, но самое главное, что соединения в этой приправе защищают организм человека от образования злокачественных опухолей.
Интересно отметить, что паприку завез в Европу Колумб. Он назвал ее «индейской красной солью». В Средневековье красный молотый перец ценили, как золото, и не каждый мог себе его позволить купить, поэтому многие заменяли его паприкой.
Ранее писали о том, что Роскачество обнаружило в черном молотом перце кишечную палочку. А в некоторых образцах даже были обнаружены плесень и посторонние примеси.