Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новые выплаты за борьбу с КОВИД получат не только медики

20:21 05.09.2020 4697
В федеральном правительстве расширили список категорий граждан, которые будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда на фоне пандемии коронавируса. Кто получит новые выплаты, расскажем в статье.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о новых стимулирующих выплатах, которые получат сразу несколько категорий граждан, а не только врачи и медперсонал. Соответствующая информация поступила от пресс-службы кабмина. 


В список получателей новых выплат вошли сотрудники Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФСИН. Как указано в тексте документа, работники перечисленных организаций участвуют в борьбе с коронавирусной инфекцией наравне с врачами. Многие из них напрямую контактируют с зараженными КОВИД, поэтому в правительстве приняли решение выделить деньги и на выплаты сотрудникам перечисленных структур. 

Уже известно, что из бюджета потратят более 5 млрд рублей на выплаты. Размер поддержки составит от 20 % месячного оклада до его полного размера. Также в учет будут принимать и должность работника, которому положена выплата. 

Напомним, первая в мире вакцина против коронавируса появилась в России. Ее разработали в Центре имени Гамалеи.

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: