Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жена Валентина Гафта рассказала о состоянии тяжелобольного актера

21:12 05.09.2020 1646
Год назад Гафт перенес инсульт и до сих пор его организм пытается восстановиться. Пока состояние знаменитого актера остается тяжелым. Он не в состоянии передвигаться самостоятельно, не может говорить.

2 сентября 85 лет исполнилось советскому и российскому актеру театра и кино Валентину Гафту. Праздник, если его можно так назвать, с учетом состояния актера, прошел в урезанном формате, об этом рассказала жена артиста Ольга Остроумова. Она сообщила, что Валентин до сих пор не оправился от инсульта, который перенес год назад. Знаменитый актер прикован к постели и не в состоянии разговаривать, пишет Sobesednik.ru. 

Супруга пригласила на день рождения только самых близких друзей семьи. Ольга объяснила, что актер осознает происходящее вокруг себя, но у него не так много сил, чтобы принимать массовые поздравления. Друзья Гафта подходили по одному и старались не слишком утомить актера. 


Сейчас жизнь прославленного артиста полностью зависит от людей, которые о нем заботятся. Гафта вывозят на свежий воздух в кресле-каталке. Остроумова рассказала, что хоть ее муж пока не может разговаривать, иногда он предпринимает попытки что-то произнести, и она понимает его по движению губ. В уходе за лежачим Валентином помогают близкие. Ольга и сама сейчас не в лучшей форме, недавно женщина перенесла хирургическое вмешательство, ей потребовалось провести операцию на колени. Женщина проходит курс реабилитации и без чужой помощи не смогла бы обеспечить мужу необходимый уход. 

Напомним, только одна фильмография актера насчитывает десятки фильмов, среди которых любимые зрителями: «17 мгновений весны», «Здравствуйте, я ваша тетя», «О бедном гусаре замолвите слово», «Чародеи», «Мастер и Маргарита», «Сирота казанская». Последний раз Гафт снимался в кино в 2016 году, он сыграл шамана в картине «Млечный путь». 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: