Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, кто получит все наследство Бориса Клюева

21:51 05.09.2020 4750
В собственности актера была недвижимость в Италии, Крыму, Москве и Московской области. Все перечисленное перейдет во владение Валентины Клюевой, законной супруги Бориса.

Московские риелторы назвали примерную стоимость недвижимости, которая принадлежала Борису Клюеву до его кончины. 1 сентября известный актер ушел из жизни. Причиной смерти стала онкология, с которой артист боролся на протяжении двух лет, но так и не смог выздороветь. Уже известно, что имущество унаследует супруга Бориса Валентина Клюева, об этом сообщает портал 7дней.ru.

Общая сумма недвижимого имущества Клюева составила 55 млн рублей. Актер хорошо зарабатывал, особенно в последние десять лет жизни, когда снимался в популярном сериале «Воронины». Работу в комедийном телепроекте Борис совмещал с выступлениями в театре, а также преподавательской деятельностью в Щепкинском училище. Он не прекращал трудиться даже после того, как узнал о болезни и начал лечение. Врачи диагностировали рак легких. 


В собственности Клюева были трехкомнатные апартаменты в Италии с террасой и садом. В этой стране артист особенно любил находиться, когда готовился к роли. Актер учил текст во время прогулки по побережью Тирренского моря. 

Помимо недвижимости в Италии, Борису принадлежала квартира в Гурзуфе, это небольшой поселок городского типа в округе Ялты, он расположен на самом побережье полуострова Крым. 

В Москве у Клюева была большая квартира в элитном доме на Старом Арбате, а неподалеку от Звенигорода (Московская область) стоит дача, на которой Борис выращивал розы. Актер увлекался цветоводством и занимался этим на профессиональном уровне. 

Похороны Бориса Клюева состоялись 4 сентября на Троекуровском кладбище Москвы. Народного артиста проводили в последний путь десятки людей. Соболезнования родным и близким направили президент России Владимир Путин и министр культуры Ольга Любимова. Скончался Борис Клюев в возрасте 76 лет. 

Автор: Александра Анохина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: