Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мясников назвал опасные для здоровья приметы россиян про еду

01:47 06.09.2020 318
Доктор Мясников отметил, что не все приметы, связанные с едой, полезны для здоровья. Телеведущий перечислил, каких из них лучше не придерживаться, чтобы не навредить себе.

Пища, которой мы восполняем запас энергии, является неотъемлемой частью жизни человека. Поэтому в народе сложилось много примет, связанных с едой. Однако телеведущий и доктор Александр Мясников уверен, что не все из них обязательны к исполнению, потому что могут навредить здоровью, пишет «Экономика сегодня».

Самой распространенной является примета, которая запрещает оставлять на столе недоеденную пищу, включая добавку. Мясников убежден, что лучше уметь ограничивать себя в съеденном, чем доедать через силу. Помимо этого, после появления этой приметы качество еды заметно ухудшилось.

Не самая хорошая для здоровья привычка чаепития. Мясников вспомнил, что сахар пагубно влияет на организм. А за чаем у русского человека заведено съесть сладкое: от конфет до тортов, то есть все, что содержит большое количество сахара. Напомним, даже стакан магазинного сока содержит около восьми кусков сахара.

Несмотря на вред всех перечисленных привычек и примет Мясников уверен, что у русского человека они все равно останутся в жизни, так как они являются отражением характера народа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что известный российский теледоктор Александр Мясников назвал вредные привычки, которые порой могут пойти на пользу человеку. Врач объяснил, как здороветь от вредных привычек. Например, алкоголь при злоупотреблении вреден, но в малых дозах он может служить лекарственным средством.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: