Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты выяснили, нужно ли женщине вкладываться в семейный бюджет

02:15 06.09.2020 276
Современные коучи все чаще говорят о том, что женщина должна забирать заработанные деньги себе, а мужчина должен содержать семью сам. Однако психологи и эксперты объяснили, как это постепенно разрушит семью.

Все чаще современные коучи и женские блоги стали твердить, что содержать семью должен мужчина, а женщина имеет право оставлять заработанные деньги себе, пишет News.ru. Так, аналогичной точки зрения придерживается психолог и женский коуч Мила Левчук.

«Мужчина, чувствуя, что не от него одного зависит благосостояние семьи, имеет свойство расслабляться, терять интерес к карьерному росту, а то и искать себя года два после трагического увольнения по причине полной бесполезности на рабочем месте»,  пишет в одном из постов Левчук.

Психолог и философ Сатья Дас поддерживает коллегу. Он утверждает, что при равной расстановке сил между супругами мужчина начинает деградировать. 

Однако с таким мнением согласны далеко не все. Клинический психолог и сексолог Валентин Денисов-Мельников утверждает, что у мужчины может возникнуть чувство несправедливости. Если оба будут приносить деньги в семью, то и пользоваться благами семьи мужчина и женщина могут поровну.

«Советы женских гуру в ультимативной форме «забрать деньги из бюджета» некорректные и неправильные. К психологии они не имеют ни малейшего отношения. В реальной жизни это приводит к разрушению семей. Супруг не выдерживает и уходит к женщине, которая относится к нему менее потребительски. Ко мне приходит множество клиенток, чьи семьи распались из-за попыток манипуляции», — объяснил свою позицию Денисов-Мельников.

По его мнению, если женщина хочет большего достатка, то нужно попытаться мотивировать мужчину. Например, можно сказать: «Я горжусь тем, что ты зарабатываешь все больше, но знаю, что для тебя это не предел».

Он также подчеркнул, что иногда и это не поможет, так как у мужчины могут быть другие приоритеты: дети, путешествия, а не карьера и деньги. Тогда не нужно его переделывать, да и не получится. Возможно, брак с этим человеком счастливым не получится, прагматично заметил эксперт.

Клинический психолог и писатель Михаил Хорс вспомнил и о том, что в последние годы женщины требуют равных с мужчиной прав, однако не желают нести ответственность в семье. Конечно, женщина уязвима в период рождения ребенка, поэтому финансовая поддержка супруга ей необходима, считает старший научный сотрудник Института психологии РАН Ольга Маховская.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стилист Лисовец прокомментировал отношения Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева. Он считает отношения пары очень нежными и трогательными.

 

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: