Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экспозицию блокадного штаба в Смольном дополнят техэтажом с артезианской скважиной

06:10 06.09.2020 501
Губернатор Петербурга Александр Беглов посоветовал всем жителям и гостям города побывать в музее, так как это «уникальный проект». В музее рассказали, что обновленная экспозиция будет и дальше расширяться техэтажом с артезианской скважиной.

На третьем этапе обновления экспозиции планируется воссоздать технический этаж с сохранившейся артезианской скважиной и резервными источниками света и воздуха, а также два коридора, которые ведут в парк Смольного. Об этом сообщили в пресс-службе государственного историко-мемориального музея «Смольный».

К 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда экспозиция была расширена и получила более точное с исторической точки зрения название — «Штаб обороны Ленинграда». Напомним, изначально экспозиция включала вводный зал, подземный коридор, пункт охраны, комнату связиста и другие помещения.

Сейчас вход в бомбоубежище дополнили тремя мультимедийными инсталляциями, создали «кабинет Военного совета», реконструировали служебные помещения, «Медсанчасть», «Буфетная» и «Комната отдыха». Завершает экспозицию «Комната Славы».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Петербурга Александр Беглов назвал экспозицию «уникальным проектом». Он посоветовал всем жителям города и его гостям обязательно побывать и своими глазами увидеть экспозицию, так как это наша история. 

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: