Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Минздрав одобрил петербургский левилимаб для лечения осложнений КОВИД

07:24 06.09.2020 549
Препарат для терапии тяжелых осложнений при КОВИД левилимаб, который разработали в Петербурге, включили в методические рекомендации Минздрава. Это позволит всем пациентам получить помощь в массовом порядке по ОМС.

Минздрав включил в методические рекомендации препарат для терапии тяжелых осложнений при КОВИД петербургской разработки «Илсира» (левилимаб). Об этом сообщили в пресс-службе петербургской компании Biocad. Препарат внесли в список в четверг, 3 сентября.

Напомним, левилимаб применяется один раз в виде двух подкожных инъекций и представляет собой антитело, которое блокирует рецептор, играющий роль в воспалительном процессе при КОВИД. В компании заявили, что включение препарата в методические рекомендации Минздрава позволит всем группам пациентов получить помощь в массовом порядке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге учеников десятого класса 554-й школы отправили на карантин из-за подозрения на ОРВИ у одной из учениц. В администрации обозначили примерные сроки возвращения школьников.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: