Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эфирные масла способны поправить здоровье — эксперты

08:19 06.09.2020 1028
Ароматерапия давно является одним из способов лечения органов и закрепления результатов. Эксперты рассказали, в каких случаях масла особенно хороши и где они не применяются.

Впервые лечение эфирными маслами в своей книге описал французский химик и парфюмер Рене-Морис Гаттефоссе. Это произошло в 30-е года прошлого столетия, пишет News.ru. 

Специалист по оздоровлению и остеопат Ольга Бурлакова рассказала, что масла способны нормализовать рефлексы торможения и возбуждения в мозге. Соответственно, те участки мозга, которые отвечают за тот или иной орган, успокаивают его, и орган начинает лучше работать.

Эфирное масло можжевельника восстанавливает структуры мозга, которые отвечают за работу печени. Масло можжевельника также снимает болезненность при менструации у женщин. Масло лаванды снижает сердечно-сосудистое давление, а также воздействует на желудок, улучшает пищеварение. Также масло благотворно влияет на детей в целом. Цитрусовые используют для поднятия духа у людей с депрессией.

«Хоть ароматерапия полностью не излечивает болезни, она помогает поддерживать функции органов. Кроме того, эфирные масла повышают стрессоустойчивость и помогают преодолевать жизненные трудности за счет выравнивания рефлексов торможения и возбуждения», — заявила Бурлакова.

Член Российского научного медицинского общества терапевтов клинический фармаколог Андрей Кондрахин отметил, что врачи могут назначить ароматерапию в частном порядке. Однако в стационарах это не практикуется из-за наполненности палат.

«Связано это с тем, что поток пациентов в больнице большой и у некоторых может быть аллергия на тот или иной запах, которым будут лечить человека рядом с ним. Зачастую у людей возникают реакции на масла цитрусовых, розы и шалфея. Среднему и младшему медицинскому персоналу по этой причине даже дают указания не использовать духи на работе», — пояснил медик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что не все приметы, связанные с едой, полезны для здоровья. Так считает доктор Александр Мясников, который перечислил, каких из них лучше не придерживаться, чтобы не навредить себе.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: