Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ПФР ответил на вопрос о выплатах ко Дню пожилого человека в Петербурге

10:03 06.09.2020 6819
В последние дни в Сети «гуляет» информация о том, что пенсионеров ко Дню пожилого человека ожидают дополнительные выплаты. В ПФР НЕВСКИМ НОВОСТЯМ раскрыли, стоит ли надеяться на надбавку к праздникам пенсионерам Петербурга и Ленобласти.

В России 1 октября традиционно отмечается День пожилого человека. В ПФР рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, стоит ли петербургским пенсионерам ждать прибавку.

Помимо поздравлений пенсионеры явно ожидают приятных денежных бонусов от государства. Так, в СМИ в последние дни появилось очень много информации о том, что в некоторых регионах пожилые получат дополнительные выплаты в размере пяти тысяч рублей к празднику. В связи с чем в редакцию стали обращаться читатели с вопросом — будут ли такие бонусы у нас.

По информации отделения фонда, выплат из средств федерального бюджета пенсионерам Северной столицы и Ленинградской области ко Дню пожилого человека не планируется.

«Отделение сообщает, что дополнительных выплат из средств федерального бюджета от Пенсионного фонда Российской Федерации пенсионерам Санкт-Петербурга и Ленинградской области к Дню пожилого человека 1 октября 2020 года не планируется. Выплаты из средств региональных бюджетов Санкт-Петербурга и Ленинградской области не относятся к компетенции отделения ПФР.», — также подчеркнули в отделении.

Стоит напомнить, что ранее комитет по социальной политике также опроверг информацию относительно каких-либо дополнительных выплат к празднику для пенсионеров в Петербурге.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что до начала второго месяца осени пенсионеров России переведут на национальную платежную систему «Мир». У каждого человека, который получает выплаты от ПФР, будет банковская карта, которую можно оформить в любом отделении Сбербанка.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: