Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лукьянов объяснил, зачем разместил Довлатова на дверце электрощитовой

11:48 06.09.2020 115
В Петербурге появилась фреска с изображением писателя и публициста Сергея Довлатова. Портрет находится на дверце электрощитовой в одном из дворов у кафе «Рубинштейн» на одноименной улице. Автор объяснил, чем его привлекло именно это место.

Фреска с изображением писателя Сергея Довлатова появилась недавно во дворе в центре Петербурга. Портрет публициста можно найти в арке возле ресторана «Рубинштейн», расположенного в доме № 20 на одноименной улице.

«На самом деле мы хотели сделать эту фреску на день памяти, на 30 лет со дня смерти Довлатова. Получилось это сделать вчера. Будут ли еще работы – у нас нет какого-то конкретного плана», — сообщил художник.

Также Лукьянов считает, что Довлатову уделяют недостаточно внимания. При этом он, по мнению Лукьянова, — маяк России.

Также автор объяснил и место выбора для фрески в арке напротив Рубинштейна, 13. По его словам, так остались нетронутыми стены.

«Покрасили недавно во дворе краской арку. Наверное, за это отвечают другие ведомства, но почему-то электрощитовые не тронули. Они были все грязные, в этих росчерках и граффити, завандаленные, уродливо смотрелись. Мы на одном из этих щитков сделали достаточно чистый портрет. Он никак там не мешает, и даже знак электробезопасности мы сохранили», — рассказал собеседник издания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как найти спрятавшуюся в арке на Рубинштейна новую фреску с Сергеем Довлатовым.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: