Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Фургал рассказал, как коротает время в СИЗО

11:44 06.09.2020 1013
Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал, как проводит время в СИЗО, а также поделился тем, что люди прислали ему более 200 книг. Сейчас бывший глава региона перечитывает «Солнечный день» Бунина.

Находящийся под арестом экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии о своих буднях в СИЗО. 

Как передает «Московский комсомолец», Фургал упомянул про закрытую часть недавнего заседания Басманного суда и рассказал о своих опасениях, что его жизнь в СИЗО могла резко ухудшиться.

Однако этого не случилось. Отмечается, что экс-глава Хабаровского края — один из самых спокойных заключенных «Лефортово».

Также Фургал рассказал, что ему передали целую пачку телеграмм, но все они за 22 июля.

«Мне прислали люди больше 200 книг. Все книги хранятся на складе, мне по заявлению выдают почитать по нескольку штук. Потом забирают, приносят новые. Сейчас решил перечитать Бунина «Солнечный день». Еще читаю библиотечную Фуко «Надзирать и наказывать: рождение тюрьмы». Очень рекомендую», — поделился Фургал.

Бывший губернатор рассказал, что сейчас находится в одной камере с экс-министром открытого правительства Михаилом Абызовым.

Напомним, что бывшего главу Хабаровского края арестовали по подозрению в организации убийств ряда предпринимателей. Мосгорсуд отклонил все жалобы защиты, однако сам Сергей Фургал свою вину не признал. Басманный суд Москвы решил продлить арест бывшему губернатору Хабаровского края до 9 декабря.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: