00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россияне ждут перечисления путинских 10 тыс. рублей на детей в сентябре

01:14 07.09.2020 13169
Некоторые родители не теряют надежды получить очередное детское пособие в 10 тыс. рублей в текущем месяце. К сожалению, не все смогли собрать детей в школу, и поэтому, если бы путинские выплаты повторились, они смогли бы спасти ситуацию.

Россияне с детьми все еще верят в возможность получения очередного пособия на детей в 10 тыс. рублей от Пенсионного фонда. Некоторые из них ждут деньги уже в сентябре, чтобы хоть как-то компенсировать затраты, связанные со сборами детей в школу, пишет primpress.ru.

Путинские выплаты на детей неоднократно спасали россиян, бюджеты которых пошатнулись во время пандемии. В июне семьи получили 10 тыс. рублей единовременно на каждого ребенка от 3 и до 16 лет, а в июле деньги были выплачены повторно.

Дальнейшая судьба пособий пока неизвестна, родители уже просили произвести такую выплату в августе, для чего даже создали петицию. Теперь многие из них ждут деньги в сентябре.

Пока в ПФР никак не комментируют ситуацию. До этого сообщалось, что вероятность начисления пособий невелика, потому что в бюджете просто нет таких средств.

С 4 сентября в России вступило в силу постановление правительства, в соответствии с которым деньги получат семьи с низким достатком. Речь идет о социальных контрактах, их заключают с малообеспеченными семьями. Чтобы получить деньги, нужно предоставить в отделение соцзащиты документы, которые подтверждают, что доход на каждого члена семьи составляет величину ниже установленного прожиточного уровня в регионе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о ПФР, который признал допущенные в расчетах ошибки, из-за которых пострадали самые социально незащищенные россияне — получатели пенсий. Сумма, которую недополучили пенсионеры в период с 2017 по 2019 годы составляет от 1 до 3 млрд рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: