Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На похороны экс-солиста «Ласкового мая» в Петербурге почти никто не пришел

14:46 06.09.2020 2670
Композитор и экс-солист «Ласкового мая» Александр Прико умер в реанимации от острой дыхательной недостаточности и рака легкого. В субботу, 5 сентября, в последний путь звезду отечественной поп-сцены пришли проводить родные и близкие: на похороны пришли всего 15 человек.

Вчера, 5 сентября, в полутемном траурном зале в Петербурге друзья и близкие пришли проститься с некогда звездой и легендой отечественной сцены — бывшим солистом культовой группы «Ласковый май» Александром Прико. На церемонию прощания с исполнителем пришли лишь 15 человек, пишет «Комсомольская правда».

Мероприятие состоялось в тихом семейном кругу. В беседе с журналистами друзья Прико не стали отрицать, что судьбу музыканта можно назвать трагической.

«Вот так бывает в жизни. Собирал миллионы, а к нему никто не пришел», — говорят близкие певца.

Клавишник группы «Мама» Григорий Герасимов, провожая друга и коллегу в последний путь, раскрыл вопиющую несправедливость: Александр первым исполнил со сцены поп-шлягеры «Розовый вечер», «Все кончено», «Взрослые», «Брошенный пес».

«Сейчас уже мало кто помнит, но впервые их спел именно Саша. Это потом уже все эти песни стали ассоциироваться у людей с Юрой Шатуновым. А первым исполнителем на самом деле был Саша», — с нотой грусти в голосе говорит Григорий.

Герасимов вспоминает, что покойный Прико ушел из «Ласкового мая» вслед за сооснователем группы Сергеем Кузнецовым — тогда бразды правления с удовольствием перенял новоиспеченный директор Александр Разин.

Воплощению творческих планов всегда что-то мешало: то кризис «девяностых», то внезапный недуг, с которым Прико боролся до конца жизни — композитор умер в реанимации от острой дыхательной недостаточности и рака легкого.

«Он не хотел умирать. Последние полгода мы с ним постоянно созванивались, обсуждали новые проекты. Он хотел собрать старые песни и исполнить их в акустической обработке. Что-то сам наигрывал, отправлял мне видео. Сочинял новый материал. Написал песню „Падает снег“. Шикарно получилось. Планы были, много. Но из-за этой болезни ничего не удалось воплотить», — рассказывает Григорий Герасимов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что жена умершего солиста «Ласкового мая» винит в его смерти не рак, а коронавирус.

Автор: Анастасия Кузнецова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: