Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игравший 42 часа петербургский пианист не попадет в Книгу рекордов Гиннесса

13:21 06.09.2020 1533
Музыкант поставил мировой рекорд по непрерывной импровизации на пианино в Петербурге. Руслан Ишдавлетов провел за инструментом 42 часа 24 минуты. Маэстро поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ впечатлениями и объяснил, почему его достижение не попадет в Книгу рекордов Гиннесса.

В Петербурге музыкант поставил мировой рекорд. Пианист Руслан Ишдавлетов на протяжении 42 часов 24 минут непрерывно играл на инструменте. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ маэстро рассказал, как ему это удалось.

По словам Ишдавлетова, он играл, как всегда, авторские импровизации. Моментами было тяжело, но для 36-летнего музыканта было принципиально важно достичь результата без применения энергетиков и других средств.  

«Я съел пару шоколадок, чтобы была какая-то глюкоза в крови», — отметил он.

К слову, рекорд поставлен условно, прописываться в Книге Гиннесса он не будет, поскольку процедура подачи заявки достаточно сложная.

Мужчина признался, что решил попробовать стать рекордсменом после одной музыкальной вечеринки.

«Один из знакомых упомянул о петербургском пианисте, который проиграл 24 часа. Но процесс был немного другой, он играл не авторские произведения и были паузы. Эта идея во мне зародилась и через пару недель я ее реализовал», — подчеркнул Ишдавлетов.

Отмечается, что изначально молодой человек планировал импровизировать 50 часов. Прошлый рекорд — 37 часов игры — поставлен им же.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Гатчине прошел open-air «Дым над водой». Зрители этого яркого фестиваля не смогли удержаться и рассказали о своих эмоциях в соцсетях.

Автор: Вероника Дриевская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: