Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по деловому этикету прокомментировала встречу Вучича и Трампа

13:52 06.09.2020 835
Президент Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Альбина Холгова прокомментировал встречу Дональда Трампа и Вучича в Белом доме. Она рассказала, что, по ее мнению, следовало сделать сербскому президенту.

Специалист по деловому этикету Альбина Холгова прокомментировала встречу Дональда Трампа и Вучича в Белом доме, во время которой президент США предложил коллеге стул, находящийся на расстоянии от стола.

Как передает телеканал 360, Альбина Холгова отметила, что сербскому президенту нужно было самостоятельно подвинуть стул и держать спину прямо.

«Знаете, президенту, который сидит напротив господина Трампа, хотелось бы сказать, что в любой ситуации, как бы мы себя ни чувствовали, мы должны держать спину прямой. Потому что со стороны, когда попадают в СМИ или Сеть такие снимки, формируется очень негативный образ этого человека», — пояснила Альбина Холгова.

Она отметила, что на осанку человека с небольшой должностью никто внимания не обратит, но на президента страны и на то, как он держит спину, смотрит весь мир. Альбина Холгова добавила, что человека сажают на такое расстояние от себя тогда, когда хотят унизить. Впрочем, она не исключает тот вариант, что это было сделано в целях защиты от коронавируса.

«С другой стороны, стол президента США настолько глубокий, что вот этого расстояния хватило бы, чтобы выдержать дистанцию. Глядя на эти снимки, приходит мысль, что это все-таки намеренный жест», — отметила Холгова.

Эксперт добавила, что в таких случаях необходимо поинтересоваться, не возражает ли собеседник, если вы присядете поближе. По ее мнению, именно это и было необходимо сделать Вучичу.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: