Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Иркутской области предложили сделать 2021-й Годом Байкала

14:33 06.09.2020 223
Врио главы региона Игорь Кобзеев предложил сделать 2021-й Годом Байкала во время приветственного слова на фестивале. Он добавил, что поручил правительству разработать план конкретных мероприятий.

Сегодня, 6 сентября, в Приангарье отмечают День Байкала. В честь этого праздника на острове Юность проходит фестиваль, во время которого врио губернатора Иркутской области предложил сделать 2021-й Годом Байкала. 

Как передает «ФедералПресс», врио главы региона Игорь Кобзеев озвучил предложение во время приветственного слова на фестивале. Он добавил, что поручил правительству разработать план конкретных мероприятий, в котором будут учтены все направления деятельности по сохранению и развитию Байкальской природной территории.

«Сегодня все общество должно объединиться и предложить комплекс дополнительных мероприятий, которые позволят нам дальше развивать деятельность по защите территории возле озера Байкал. Мы должны совместно контролировать то, что здесь происходит, понимать, что это необходимо», — подчеркнул Кобзеев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что почти половина опрошенных россиян хотят встретить старость у моря.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: