Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники добрались до кредитных историй россиян

15:29 06.09.2020 155
Аферисты начали изобретать все более и более изощренные способы обмана людей. Одним из них стало внесение изменений в кредитные истории.

На фоне пандемии и кризиса в стране активизировались мошенники. Аферисты начали изобретать все более и более изощренные способы обмана людей. Как передает Deita.ru, одним из них стало внесение изменений в кредитные истории.

По словам представителей Бюро кредитных историй, этот вид мошенничества стал набирать в России всю большую популярность. Как сообщается на портале «Банки.ру», позиционирующие себя как финансовые консультанты компании стали предлагать заемщикам повышение шансов на новый кредит с помощью внесения изменений в кредитные отчеты.

Специалисты отмечают, что фиктивные обращения, затрагивающие исправление записей в кредитной истории выглядят так, будто они выполнены по одному шаблону. В качестве примера приводится фраза «оспариваю все с 2015 года», причем без указания договора или запроса. По данным Объединенного кредитного бюро, аферисты просят за свои услуги от 20 до 40 тысяч рублей. Впрочем, шансы на новые кредиты их помощь не повышает, так как фиктивность подобных запросов оказывается довольно очевидной.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что мошенники оставили без крупной суммы денег тренера «Зенита».

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: