Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За год «вторичка» в Петербурге подорожала почти на три процента

15:51 06.09.2020 227
Вторичная недвижимость в Петербурге прибавила в цене. На данный момент в мегаполисе за один квадратный метр нужно отдать в среднем 128 200 рублей.

Жилье на вторичном рынке в Петербурге за прошлый месяц впервые с начала года подорожало. Средняя стоимость вторичной недвижимости в российских городах-миллионниках на начало сентября составила 79,7 тысячи рублей за квадратный метр, увеличившись за минувший месяц на полтора процента, пишет «Интерфакс».

В Петербурге же средняя цена одного квадратного метра жилья в «старых» квартирах составляет 128 200 рублей. Также в августе цены на этот вид недвижимости выросли на 0,3 %. За год этот рост составил 2,9 %.

Увеличение стоимости обусловлено несколькими факторами. Среди них приход на рынок покупателей и нежелание вкладывать деньги в новостройки из-за риска срыва строительства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что спрос на новостройки в Санкт-Петербурге вырос на четверть. Это произошло за летние месяцы. Повышенному интересу на квартиры в новых домах поспособствовала льготная ипотека.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: