Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор подмосковного детдома рассказала, что на самом деле нужно сиротам

16:37 06.09.2020 156
По словам директора подмосковного общеобразовательное учреждения для детей-сирот Жанны Слюнченко, воспитанники больше нуждаются не в материальных благах, а в социализации и человеческих ценностях.

Директор Государственного общеобразовательного учреждения Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Созвездие» Жанна Слюнченко рассказала, чем на самом деле каждый желающий может помочь сиротам.

Как передает «Радио 1», Жанна Слюнченко отметила, что помощь больше всего необходима в содержательной составляющей, и добавила, что помочь воспитанникам детского дома в социализации не сложно.

«Есть такое понятие – значимый взрослый – это именно тот человек, который нужен ребенку извне. Это человек, который мог бы научить ребенка социальным и бытовым навыкам. Это не означает, что мы не учим этому здесь. Может, будут какие-то дополнительные навыки. У нас в учреждении не хватает этих значимых взрослых, которые могли бы научить ребят наших выстраивать свои социальные отношения и, конечно же, показать им внешний мир», — рассказала директор «Созвездия».

Касательно материальной помощи она отметила, что любые подарки нужно обговаривать с администрацией для того, чтобы вещи «работали в детском доме», а не пылились. Однако директор «Созвездия» уверена, что в настоящем дефиците не материальные блага, а человеческие ценности.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Роспотребнадзоре предложили курировать детдома региональным министрам.

Автор: Ксения Пенская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: