Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Таинственную дыру на набережной Мойки заделали небрежно, но это временно

06.09.2020 17:01 244
Петербуржцы оказались шокированы новым видом на реку Мойку. Причина — огромная дыра в чугунном ограждении на набережной. Прореху пока временно заделали подручными средствами, а в «Мостотресте» предположили, что ограду повредили в ДТП.

Петербуржцы рассказали в интернете, что в чугунном заборе на набережной реки Мойки образовалась дыра. Фото с места они показали в социальной сети «ВКонтакте».

Куда делся кусок ограждения — никто не знает. Очевидцы говорят, что никаких аварий в этом районе давно не было. Так же, как и знака, предупреждающего об опасности.  

 

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте событий. Оказалось, что прореху уже заделали, правда, временно, прикрепив кусок черной решетки.

В пресс-службе СПб ГБУ «Мостотрест» прокомментировали пропажу куска чугунной ограды около Красного моста. В учреждении сообщили, что дефект нашли в пятницу — там была сбита гранитная тумба и повреждено перильное ограждение.

«Инженеры передали информацию в аварийно-дежурное управление. Они выставили временное ограждение. Через некоторое время наши специалисты приступят к замене перильного ограждения и тумбы. К сожалению, мы не знаем, что произошло. Мы всегда направляем запрос в ГИБДД. Если у них зафиксировано ДТП, то мы ищем виновника, тогда в судебном порядке или через страховой случай стоимость возмещается. Если нет – то мы в любом случае восстанавливаем ограждение — за счет средств города», — рассказали в «Мостотресте».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с набережной Мойки пропал кусок чугунного ограждения. Очевидцы говорят, что никаких аварий в этом районе давно не было. Так же, как и знака, предупреждающего об опасности.  

Автор: Оксана Шумская
Материалы по теме: