Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин назвал неоправданным риском выступления артистов во время пандемии

18:01 06.09.2020 504
Президент РФ Владимир Путин объяснил, почему он против выступлений оркестра под управлением Валерия Гергиева. По словам главы государства, проведение во время пандемии коронавируса в полном объеме массовых мероприятий, в том числе концертов, — это неоправданный риск.

Владимир Путин объяснил, почему не советовал артистам выступать во время пандемии коронавируса. Президент РФ объяснил, что из-за КОВИД проведение в полном объеме массовых мероприятий может быть рискованным.

Именно по этой причине глава государства в июне был против концерта оркестра под управлением Валерия Гергиева.

«Возможно ли сейчас перейти к массовым мероприятиям? Это мы должны спросить у специалистов. Если они считают, что этого нельзя делать, то тогда и не нужно. Этот риск я считаю неоправданным», — отметил Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Глава государства отметил, что можно продолжить тренировки для того, чтобы не потерять  квалификацию. Лучше не ставить на кон жизнь и здоровье артистов.

6 июня президент в режиме видеоконференции провел встречу с деятелями культуры. В этот день к нему обратился художественный руководитель и директор Мариинского театра Валерий Гергиев. Он попросил рассмотреть возможность скорого возобновления выступлений коллектива. Путин согласился, что певцы должны петь, а артисты балета — репетировать, но перед организацией массовых мероприятий следует советоваться со специалистами.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что худрук Мариинки попросил Роспотребнадзор разрешить артистам выступать с соблюдением норм. Гергиев отметил, что если подобное пустование зданий театра продлится, то это может пагубно сказаться на дальнейшей работе учреждения в целом.

Автор: Оксана Шумская
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: