Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Брошенного матерью обездвиженного лосенка Гошу попытаются спасти в «Велесе»

18:46 06.09.2020 880
В «Велесе» новый пациент. Лосенка Гошу нашли за 350 километров от Рапполово. Сначала его бросила мать, а потом он не смог ходить. Животное пытаются спасти.

В группе «РКЦентр «Велес» — помощь диким животным» социальной сети «ВКонтакте» рассказали о тяжелой судьбе лосенка Гоши, которого люди нашли брошенным в лесу за 350 километров от «Велеса».

«Люди выкормили, постоянно консультировались с нами по кормлению, все было хорошо, внезапно перестал вставать, обращались к ветеринарам, кололи, капали, через 10 дней стал вставать, переходить с места на место, но большую часть времени лежал, потом снова слег совсем, ест, хоть и плохо, ветеринары разводят руками, диагностику провести возможности нет», — рассказали в «Велесе».

В итоге специалисты из Ленобласти, проделавшие к Гоше неблизкий путь, забрали его с собой, чтобы поставить на ноги.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в августе у лосей начался гон, поэтому они теряют осторожность и становятся агрессивными. В итоге брачные игры этих зверей создают препятствия автомобилистам и провоцируют ДТП. О том, что надо быть острожными при встрече с лесными гигантами, предупредили и в карантинном центре «Велес» в Рапполово.

Автор: Инна Масленикова
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: