Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Усть-Луга станет крупнейшим транспортным узлом в Европе

18:43 06.09.2020 236
Новый порт в Усть-Луге станет одним из ключевых инфраструктурных объектов для увеличения российского грузооборота. О возможностях расширения объемов перевозок говорили сегодня на совещании под руководством министра транспорта РФ Евгения Дитриха.

Новый крупный порт в Усть-Луге увеличит грузооборот на федеральном уровне. Вопросы расширения объема перевозок обсудил министр транспорта РФ Евгений Дитрих с представителями грузоотправителей и компаний, строящих терминалы нового порта. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что в Министерстве транспорта РФ уже поставили задачу по синхронизации грузопотоков в Усть-Лугу. Также губернатор напомнил, что все проекты терминалов, которые построят в порту, получили поддержку правительства Ленобласти в виде налоговых льгот. 

«У нас есть возможность забрать все экспортные потоки в наши порты. С учетом реализующихся проектов Усть-Луга становится крупнейшим транспортным хабом в Европе, еще одна точка, которая активно развивается, — это порт Приморск», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко по итогам совещания.

По плану универсальный торговый терминал «Усть-Луга» уже за будущий год наладит грузооборот до 16 млн тонн. В порту будет открыто около 700 вакансий.

Увеличение объемов грузоперевозок через морские порты России проходит в рамках национального проекта по модернизации и расширению магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что территорию Ленобласти расширили на 47 гектаров с помощью насыпи.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: