Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт по туризму раскрыла, почему Петербург оказался самым затратным

19:49 06.09.2020 221
Эксперт по туризму раскрыла, почему средний чек туристов в Петербурге оказался выше, чем в Сочи. Гости города тратили на одну покупку в среднем 4601 рубль, а в Сочи 3210 рублей.

Эксперт по туризму рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему средний чек в Петербурге оказался выше, чем в Сочи. Напомним, в городе гости потратили в среднем за одну покупку 4601 рубль, а туристы на курорте 3210 рублей.

Светлана Ануфриенко, генеральный директор Туристской ассоциации регионов России, рассказала, откуда берется средний чек и какие расходы у туристов. Абсолютно всем гостям нужно питание, жилье и билеты на экскурсии.

«Средний чек определяется уровнем цен. Туристские расходы в любом городе одинаковые – это питание, проживание и дополнительные расходы на экскурсии и так далее. Сейчас туристы находятся в режиме жесткой экономии. Мы видим это по статистике и понимаем, почему это происходит. И если мы говорим об отдыхе у моря, то турист начинает ограничивать свои расходы, например на экскурсии. Если говорить о Санкт-Петербурге, то надо сравнивать цены на проживание: город — это одно, а тем более Петербург – всегда лидер по посещениям, а тем более после пандемии он был доступен для посещения. Если человек приезжает в Санкт-Петербург, то он едет посмотреть. К питанию и проживанию добавляются экскурсии, входные билеты на культурно-познавательные объекты. Странно приехать в Петербург и никуда не пойти, познания и культурные мероприятия – это главная цель поездки в данном случае», — поделилась Светлана Ануфриенко.

В сложные времена людям проще сэкономить на пляжном отдыхе. Ведь можно никуда не ездить, ничего не покупать, а только купаться и загорать. А вот в Петербург туристы едут, чтобы посмотреть на архитектуру, побывать в музее или театре, изучить пригороды. Поэтому, чтобы осмотреть как можно больше, нужно готовиться к тратам.

Эксперт также объяснила, почему сравнение среднего чека в Петербурге и в Сочи некорректно. Это разные типы отдыха. Люди едут в культурную столицу за одними впечатлениями, а в теплые края — за другими.

«Это разные виды отдыха. Мы можем сравнивать пляжный отдых в Крыму и в Краснодарском крае или познавательный туризм в Москве и Санкт-Петербурге. Цель поездки разнится, разнится цена поездки и набор услуг», — пояснила генеральный директор Туристской ассоциации регионов России.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что пандемия и изменение климата могут оставить россиян без шампанского.

Автор: Ольга Костромина
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: