Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав показал, как выглядит новый корпус госпиталя ветеранов войн сейчас

00:00 07.09.2020 210
Новый корпус госпиталя ветеранов войн на Народной улице возводится быстрыми темпами. Шестиэтажное здание должно быть готово уже к декабрю нынешнего года, чтобы больница могла принять в своих стенах первых пациентов.

В воскресенье, 6 сентября, в комитете по здравоохранению Петербурга показали ход строительства нового корпуса госпиталя для ветеранов войн на Народной улице и рассказали, на каком этапе работ находится здание. Фотографию опубликовали в официальном сообществе комитета в социальной сети «ВКонтакте».

Стройка стартовала 9 июня нынешнего года, однако уже сейчас монолитные работы завершили на уровне всех шести этажей. На данный момент рабочие выполняют внутреннюю кладку и прокладывают наружные и внутренние инженерные сети. Начинаются работы с фасадом. Чтобы сэкономить время, все делается одновременно.

Строительство ведется в ударном темпе, так как к началу декабря в стенах госпиталя должны быть приняты первые пациенты. Новый корпус рассчитан на 302 койки с возможностью трансформации под инфекционное отделение на 400 коек. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Ленинградской области прошла траурная церемония захоронения останков 470 солдат и офицеров 45-й гвардейской стрелковой дивизии РККА. Там же открыли воинский мемориал. Появилось видео торжественной церемонии.

Автор: Ольга Мацько
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: